Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Прокатчик автомобилей подал иск к ФБК Навального на 1 млрд руб.

Опубликовано 05.09.19 20:10 Прокатчик автомобилей подал иск к ФБК Навального на 1 млрд руб.

Гендиректор автосалона объяснил, почему сумма иска к ФБК Навального — миллиард рублей.

Компания «Флай авто» 5 сентября подала иск к Фонду борьбы с коррупцией иск на 1 миллиард рублей, в качестве третьего лица к делу привлечен телеканал «Дождь» как третье лицо. На карточку на сайте Арбитражного суда Москвы обратил внимание сам оппозиционер Алексей Навальный.

Иск поступил в Арбитражный суд Москвы 5 сентября и пока не принят к производству. Характер исковых требований не раскрывается. Отмечается также, что ни в ФБК, ни на «Дожде» подробностей яфегзл иска также не знают. По данным системы «Спарк», компания занимается арендой и лизингом легковых автомобилей.

В иске, копия которого есть в распоряжении агентства «РИА Новости», говорится, что «массовые беспорядки <…>, которые прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа», причинили убытки ООО «Флай Авто». По мнению истца, убытки стали «прямым следствием неправомерных действий ответчика». В иске сказано, что официальные представители ФБК Борис Золотаревский, Любовь Соболь, Алексей Навальный неоднократно в соцсетях и СМИ призывали общественность к участию в несогласованных акциях.

Помимо 400 с лишним миллионов рублей упущенной выгоды от отменённых заказов истец просит взыскать с ФБК свыше 185 миллионов штрафных санкций со стороны клиентов за непредоставление автомобилей, 200 миллионов рублей ущерба деловой репутации, 187 миллионов рублей из-за повреждения машин при беспорядках ну и "по мелочи" — 17 миллионов расходов на ГСМ в связи с изменением маршрутов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга