Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Зеленскому пророчат участь Януковича

Опубликовано 03.09.19 19:41 Зеленскому пророчат участь Януковича

Президент Украины хочет иметь возможность назначать руководителей Национального антикоррупционного бюро и Госбюро расследований.

Бывший состав Верховной рады наделил президента Украины полномочиями назначать глав Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР). Также документ допускает создание новых органов в хозяйственном комплексе страны. 

Такое заявление сделал депутат от фракции «Слуга народа», представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский.

Однако это заявление вызвало нешуточный скандал в Верховной раде Украины. Инициатива пропрезидентской партии "Слуга народа" вызвала резкую критику яфцфэр депутатов других фракций. Более того украинскому лидеру стали поступать угрозы. Ему даже пророчат судьбу Виктора Януковича.

Так, в партии экс-главы государства Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявили, что законопроект противоречит европейским стандартам и что назначать руководителей двух ведомств Зеленский должен с учетом мнения парламентариев. Представитель "Европейской солидарности" Виктория Сюмар сравнила Зеленского с Януковичем и напомнила президенту о событиях на Майдане. 

Расширение полномочий Зеленского, как уверен глава политсовета "Оппозиционной платформы - за жизнь" Виктор Медведчук, приведет к дисбалансу власти и "авторитаризму".

"Это необоснованное расширение полномочий президента. Это приведет к дисбалансу власти. При наличии подобных действий, если они продолжатся, это путь авторитаризма", - заявил Медведчук, подчеркнув, что "Оппозиционная платформа - за жизнь" считает, что это не может быть предметом для изменений в Конституции, будем ее отстаивать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга