Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Челябинской медсанчасти уволились все хирурги

Опубликовано 29.08.19 15:56 В Челябинской медсанчасти уволились все хирурги

Специалисты пошли по стопам коллег из Нижнего Тагила.

В медсанчасти закрытого города Трехгорного Челябинской области заявление об увольнении по собственному желанию написали все хирурги. Как сообщил один из них, Станислав Редькин, причиной стали высокие нагрузки и низкая зарплата, передает Business FM.

Проблема заключается в том, что медсанчасть — единственная больница на весь населенный пункт, число жителей которого составляет 35 000 человек.

"У меня как у заведующего отделением оклад 7 800 рублей. Это оклад, на который как раз ясюшюм и происходят все остальные начисления. Для сравнения, в Челябинской области у врача оклад 22 000, а у меня 7 800", — рассказал завотделением.

Заявления врачей написаны на сентябрь. СМИ уже отметили сходство этого случая с массовым увольнением хирургов в Балговещенске и Нижнем Тагиле, о которых стало известно всей стране.

Как писал ранее Topnews, на прошлой неделе стало известно, что все врачи-хирурги в центральной городской больнице №  1 города Нижнего Тагила написали заявление на увольнение. Подобная же ситуация случилась ранее и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при огромной нагрузке. Проблема получила широкий резонанс, отголоски которого дошли до Кремля.

«Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом вопрос для серьёзной реакции региональной власти, областных властей, ну и конечно, Министерства здравоохранения. Они, безусловно, занимаются этим вопросом», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга