Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 25 мая 2019: рубль топят, доллар может стоить 50 рублей

Опубликовано 25.05.19 00:18 Курс доллара на сегодня, 25 мая 2019: рубль топят, доллар может стоить 50 рублей

Курс валют на сегодня, 25 мая 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 25 мая 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 25 мая 2019 года вырос на 11,93 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 64,61 руб., курс евро на сегодня поднялся на 48,17 копейки - до 72,31 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 28,24 копейки, составив 68,07 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Не так давно американский кдчицкн президент Дональд Трамп обвинил РФ в манипулировании курсом национальной валюты, а Министерство торговли Нового Света предложило внести нашу страну в очередной "список", посчитав, что Москва провинилась еще и на валютном рынке.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что оснований для таких обвинений нет, но эксперты все-таки видят поводы для волнений в этом вопросе.

По словам завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Константина Корищенко, США уверены, что любая страна, которая занимается валютными интервенциями и прямо или косвенно влияет тем самым на обменный курс, может быть рассмотрена как манипулятор.

"Какова цель этих операций, их не интересует. То, что у нас есть бюджетное правило, то, что мы создаем специальный фонд, который обеспечивает стабильность бюджета и пенсионной системы - их этот аргумент не трогает. Их волнует то, что Россия может влиять на курс рубля с помощью ЦБ и Минфина", - цитирует эксперта "Московский комсополец".

Он подчеркивает, что операции регуляторов на валютном рынке действительно влияют на обменный курс, понижая его. К тому же ранее глава Минфина Антон Силуанов неоднократно говорил о том, что ведомство "не допустит резкого укрепления рубля".

На этом фоне старший аналитик "Финам" Сергей Дроздов заявил отом, что при текущей ситуации в экономической сфере "справедливый" курс рубля составляет 50 за доллар.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга