Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Самолет "Аэрофлота" рейса Калининград - Москва подал сигнал бедствия

Опубликовано 14.05.19 11:25 Самолет "Аэрофлота" рейса Калининград - Москва подал сигнал бедствия

По некоторым данным, воздушное судно выполняло рейс из Калининграда в Москву.

Российсие СМИ сообщили о том, что в московском аэропорту Шереметьево ожидается посадка самолета Boeing 737, вылетевшего из Калининграда в российскую столицу, и подавшего сигнал бедствия через 40 минут после начала полета.

Известно, что речь идет о воздушном судне "Аэрофлота". При этом какие-либо подробности инцидента не уточнялись. О терпящем бедствие самолете, в частности, рассказал Telegram-канал Mash.

Позднее осведомленный источник Nation News опроверг информацию о сигнале бедствия. По его словам, такой запрос не подавали в воздушную чзчаая гавань. Кроме того, такой информации нет на сервисе FlightRadar.

На момент комментария этому самолету предстояло лететь до Москвы еще 300 километров, а представитель "Аэрофлота" заявил, что многие из подобных оповещений являются ложными или временными: от авиалайнеров периодически приходят такие сигналы, способные возникать из-за некорректной работы ответчика или неверного сигнала в сети.

К тому же проблема, после которой подается сигнал бедствия, возникает ненадолго, в особенности если это касается потери связи, что и произошло с бортом Калининград-Москва. Подчеркивается, что самолет продолжает полет без каких-либо проблем.

Инциденты с самолетами вышли на первый план в российских СМИ после того, как 5 мая 2019 года в Шереметьево сгорел пассажирский Suhoi Superjet 100, из-за чего погиб 41 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга