Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 14 мая 2019: курс рубля заподозрили в искусственном занижении

Опубликовано 14.05.19 00:14 Курс доллара на сегодня, 14 мая 2019: курс рубля заподозрили в искусственном занижении

Курс валют на сегодня, 14 мая 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 мая 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 мая 2019 года поднялся на 26,14 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 65,47 рублей, курс евро на сегодня вырос на 43,43 копейки - до 73,52 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 9 мая на 26,04 копейки, составив 69,0941 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Американский Минфин может кдчицкз включить Россию в список стран, которые, по мнению администрации президента США Дональда Трампа манипулируют своей валютой с целью получения торговых преимуществ.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, публикация нового списка таких стран ожидается в мае. Предположительно, что его расширят с 12 до 20 государств, и кроме России в него попадут Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Ирландия, Малайзия - все они имеют положительный торговый баланс с США. При этом из списка уберут Индию и Южную Корею.

Несмотря на то, что список носит в основном символический характер, попадание в него может вызвать негативные рыночные последствия для государств.

По новой разработанной в США системе критериев, для того, чтобы  страну можно было назвать валютным манипулятором, она должна иметь большой торговый профицит с США, поддерживать активное сальдо текущего платежного баланса более чем в три процента ВВП, проводить постоянные интервенции на рынке иностранной валюты.

По мнению эксперта Международного финансового центра Владимира Рожанковского, Россия, безусловно, манипулирует рублем.

"Аамериканская Фемида уцепится за это обстоятельство сразу, как только оно будет закреплено законом, и могут последовать некоторые санкции, которые, уместно предположить, будут касаться как раз-таки нашего финансового сектора. Нереализуемость быстрого голосования в Конгрессе США по любым вопросам межпартийной повестки – актуальный, но отдельный вопрос", - цитирует Рожановсого "Эксперт".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга