Ученые рассказали, что будет с организмом человека, если каждый день съедать куриное яйцо
Китайские и британские исследователи утверждают, что ежедневное употребление одного яйца в пищу полезно для сердечно-сосудистой системы, а риск получить инсульт значительно снижается, сообщает РЕН ТВ.
Об этом свидетельствуют результаты проведенного эксперимента в течение четырех лет, с 2004 по 2008 годы, когда ученые наблюдали за 500 тысяч пациентами в возрасте от 30 до 79 лет. Все участники эксперимента ежедневно съедали одно куриное яйцо в день.
В течение девяти лет за избранными добровольцами велись наблюдения и в итоге оказалось, что у волонтеров из фокус-группы на 26% снизился риск развития инсульта.
Ранее о пользе регулярного употребления куриных яиц говорили финские ученые, утверждавшие о положительном влиянии на профилактику диабета у мужчин. Исследователи из университета Вашингтона в свою очередь указывали о положительном влиянии яиц на развитие детей.
Однако американское медицинское издание JAMA придерживается иной точки зрения. В материале издания о пользе и вреде употребления яиц ученые отмечают, что при употреблении куриных яиц в пищу важно соблюдать норму. Так, положительный эффект на организм может оказать употребление до трех яиц в неделю, а увеличение нормы чревато обратным эффектом.
Как напоминают исследователи, в яичном желтке одного яйца содержится до 185 мг холестерина. Ранее же было доказано, что 300 мг холестерина в день на 18% увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.