Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ИноСМИ смоделировали начало войны между Россией и НАТО

Опубликовано 26.03.19 10:47 ИноСМИ смоделировали начало войны между Россией и НАТО

Журналисты предложили альянсу способ "нейтрализовать" Москву.

Специалисты издания The National Interest провели моделирование ситуации начала войны между Россией и НАТО в Европе, а также предложили Североатлантическому альянсу способ "нейтрализации" Кремля.

По словам автора публикации Майкла Пека, ссылающегося на исследование Центра стратегических и бюджетных оценок США, в случае гипотетического конфликта Москва может захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы еще до вмешательства их союзников.

"Последствия поражения даже в ограниченной войне с Россией на европейском континенте могут ятэфмю оказаться фатальными для единства альянса", - уверен Пек.

По его словам, неспособность защитить союзников в значительной степени ослабит доверие членов альянса к Вашингтону, а также приведет к геополитическим изменениям в Европе.

Эксперт называет основным преимуществом Москвы в этом случае географическое положение и расположение военных баз РФ.

Чтобы предотвратить такое развитие событий Пек предлагает "защитную схему", по которой Польша станет ключом к обороне Восточной Европы. Также авторы документа призвали альянс развернуть на территории страны полноценные дивизии США.

"Сценарий, при котором Россия попытается захватить сухопутный мост в Калининград через Литву, является примером того, как польская армия может сыграть подобную роль", - подчеркивает журналист.

Он полагает, что армия Польши в случае начала войны могла бы прикрыть часть территорий и помочь подкреплениям НАТО, а также выполнить разведку.

Ранее TopNews писал о том, что в Совбезе рассказали о переброске войск НАТО к границам РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга