Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Через год после трагедии в "Зимней вишне" в Польше задержали бывшего совладельца ТЦ

Опубликовано 25.03.19 09:39 Через год после трагедии в "Зимней вишне" в Польше задержали бывшего совладельца ТЦ

Решается вопрос об экстрадиции Вячеслава Вишневского на родину.

Сотрудники СКР сообщили о задержании на территории Польши Вячеслава Вишневского - бывшего генерального директора Кемеровского кондитерского комбината, владеющего печально известным ТЦ "Зимняя вишня", в котором год назад погибли 60 человек.

"Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено: Вишневский задержан в Польше, и теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции", - сказано в сообщении ведомства.

Предпринимателя заочно арестовали в России. По мнению следствия, в период 2013-2014 годах во время реконструкции здания ТЦ Вишневский давал взятки ясюсзю официальным лицам, ответственным за прием работ.

В частности, коммерсант передал 7 млн рублей главе инспекции Государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилии Комковой и ее сыну Эдуарду, а также генеральному директору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко.

Через два года после реконструкции ТЦ Вячеслва Вишневский уехал в Испанию, а в прошлом ноябре он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Напомним, что страшный пожар произошел в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта 2019 года. В результате гибели 60 человек было возбуждено три уголовных дела. К ответственности привлекли 15 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга