Политика
Происшествия
21 марта 2019, 05:33 | Автор: Иван Рутов

По заявлению Рогозина возбуждено уголовное дело о клевете

По заявлению Рогозина возбуждено уголовное дело о клевете
фото:
Реакция главы "Роскосмоса" последовала после публикации ресурса "Компромат-Урал" со ссылкой на агентство "Руспрес".

Действующий глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин подал заявление о клевете в правоохранительные органы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД, возбужденным после этого делом занялись столичные правоохранители.

"Заведено уголовное дело, идет этап предварительного расследования, работают дознаватели", - цитирует агентство источник.

"КоммерсантЪ" полагает, что заявление было подано после публикации ресурса "Компромат-Урал" со ссылкой на агентство "Руспрес", где говорилось о том, что Рогозин якобы передал взятку акционеру издания "Лента.ру" Александру Мамуту и главреду Владимиру Тодорову для того, чтобы те удалили с сайта lenta.ru материал "Полет в никуда", в котором бурно критикуется деятельность главы госкорпорации.

По словам официального представителя "Роскосмоса" Владимира Устименко, госкорпорация подверглась информационной атаке с целью помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ "пожирающей федеральные деньги" организации.

Такой же позиции придерживается Дмитрий Рогозин. По его мнению, информационная атака была заказана конкурентами и связана с профессионализмом отдельных журналистов.

Деятельность Рогозина на посту главы "Роскомсоса" и ранее вызывала вопросы у СМИ. К примеру, ранее в прессе появились публикации, в которых говорилось о том, что для визита Рогозина на предприятия Челябинской области арендовали самолет Ту-134 и вертолет Ми-8 более, чем за шесть миллионов рублей. 

В своих комментариях в "Роскосмосе" заявили, что авиатранспортные расходы госкорпорация оплатила из собственных средств.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в 90-х Рогозина объявляли в розыск по делу о фальшивых документах СМИ: в 90-х Рогозина объявляли в розыск по делу о фальшивых документах
Уволенный Рогозиным экс-глава "Дальспецстроя" покончил с собой Уволенный Рогозиным экс-глава "Дальспецстроя" покончил с собой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела