Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Депутата Госдумы задержали за взятку в 3 млрд рублей

Опубликовано 15.03.19 14:17 Депутата Госдумы задержали за взятку в 3 млрд рублей

По мнению следствия, Вадим Белоусов получил деньги в обмен на покровительство.

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова по обвинению в получении взятки в размере трех миллиардов рублей.

Как сообщает "Интерфакс", в ближайшее время Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство о его аресте. Белоусов уже доставлен в суд, где, как ожидается, решится вопрос об избрании меры пресечения в его отношении.

По мнению следствия, с 2010 по 2014 год Белоусов совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от кицхреи главы холдинга за покровительство. В итоге организации холдинг победили в аукционах в сфере дорожного обслуживания, а подконтрольные взяткодателям лица получили должности директоров организаций. Сумма взятки составляла около трех миллиардов рублей.

В декабре прошлого года в СМИ поступила информация о том, что депутаты Госдумы по запросу Генпрокуратуры лишили Белоусова неприкосновенности и дали согласие на возбуждение против него уголовного дела по статье о получении взятки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга