Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: в России появится первая спецтюрьма для воров в законе

Опубликовано 11.03.19 23:35 СМИ: в России появится первая спецтюрьма для воров в законе

Целью создания этой спецзоны является ограничение влияния криминальных авторитетов на "внешнюю среду".

В России в скором времени может появится первая в истории спецтюрьма для "воров в законе" и авторитетных фигур криминального мира, которая полностью изолирует их от внешнего мира. По слухам, таковая уже обустраивается в красноярском УФСИН.

Этот слух подтвердила редактор специздания о криминальном мире России «Прайм Крайм» Виктория Гефтер. 

«Разговоры об этом ходят не первый год – это будет совершенно уникальное пенитенциарное учреждение, где ятдтжж будет вестись планомерная работа по разложению и дискредитации «воров в законе», - сообщила она.

При этом, по словам эксперта, целью создания этой спецзоны является ограничение влияния криминальных авторитетов на "внешнюю среду", а также возможное создания провокации междоусобных стычек представителей конкурирующих воровских кланов. Ведь 45 «воров в законе» уже сидят, но все еще имеют доступ тем или иными путях к своим связям даже из мест не столь отдаленных.

Гефтер также напомнила, что в советские годы ранее предпринимались попытки по стимулирования "завязать" "законников" с криминалом в жизни введя несколько поправок в законодательство. В 1947 году заменили смертную казнь 25 годами, а также подняли сроки наказания за кражу с одного года до десяти лет. В итоге за несколько лет "поголовье" "законников" сократилось с нескольких тысяч до нескольких десятков.

Эксперт уверена, что депутатские поправки по новому "путинскому закону" могут разжечь новую междоусобицу – до практически полного истребления противоправного элемента. Иными словам, новые поправки вынудят "вора в законе" свидетельствовать против себя самого. Так как по воровским законам не признать себя "вором" он не имеет права, так как тут же перестанет быть "законником".

В тоже время, если такая ситуация произойдет, криминальные авторитеты России могут последовать практике Грузии. Когда несколько лет назад в власти Грузии объявили войну криминальным авторитетам, "законники" негласно договорилась не признавать себя "ворами в законе". 

Отметим, что согласно последним подсчетами в России насчитывается 430 "воров в законе", 240 из который – грузины, русских – 52 человека.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга