Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Дочь первого президенту Узбекистана Гульнару Каримову отправили в колонию

Опубликовано 06.03.19 09:53 Дочь первого президенту Узбекистана Гульнару Каримову отправили в колонию

Старшую дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару задержали в Ташкенте и отправили под стражу.

Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима «из-за нарушения условий отбывания наказания». Как сообщает генеральная прокуратура Узбекистана, связано это с тем, что она систематически нарушила установленные судом обязательства, в частности, «неоднократно использовала средства связи и активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба».

Напомним, в декабре 2017 года Каримова была осуждена к 10 годам лишения свободы. Проявляя гуманность и принимая во ясюшюм внимание взятые на себя осужденной обязательства по возмещению ущерба, нанесённого государству, в июле 2018 года наказание было заменено на ограничение свободы на пять лет.

Она отбывала его по своему месту жительства. Ее обязали не покидать жилище, не использовать средства связи и Интернет, а также возместить ущерб. Но Каримова это нарушала. Доказано, что

22 ноября 2018 года она покинула свой дом, активно пользовалась интернетом и не торопилась возвращать украденные деньги.

Поэтому суд 5 марта постановил заменить оставшийся срок на реальное лишение свободы в колонии общего режима.

Ранее Каримова была признана виновной в уклонении от уплаты налогов, участии в преступной группе, «завладении путём вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами» и других преступлениях, дела по которым были открыты ещё в 2013 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга