Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Голодец: зарплаты женщин в России составляют всего 70% от окладов мужчин

Опубликовано 01.03.19 17:46 Голодец: зарплаты женщин в России составляют всего 70% от окладов мужчин

В России наблюдается гендерное неравенство в начислении зарплат работникам женского и мужского пола.

Всемирный банк опубликовал исследование «Женщины, бизнес и закон–2019», которое показало, что только шесть стран мира достигли гендерного равенства — Бельгия, Франция, Дания, Люксембург, Швеция и Латвия. Все они по учитываемым индикаторам набрали 100 баллов. Исследование основано на законодательных базах 187 стран и изменениях, внесенных в них за последние десять лет.

Ситуацию в России прокомментировала вице-премьер Ольга Голодец. Средняя заработная плата женщин в России на 30% ниже, чем заработная плата мужчин, заявила она на дмлжсев открытии форума "Роль женщин в развитии промышленных регионов".

"Процент занятости женщин высок, но если говорить о заработной плате, то зарплата женщин в РФ составляет 70% от средней заработной платы мужчин", - цитирует Голодец "РГ".

Она уточнила, что женщины в России имеют высокую занятость. Но при этом проигрывают мужчинам в должности, уровне образования и оплате труда. Эти сведения подтверждаются и статистикой Международной организации труда, данные которой свидетельствуют о том, что женщины имеют доход на 16-22% ниже, чем мужчины.

Разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами в РФ за последние 16 лет сократился с почти 37% до 28%, пояснили ТАСС в Минтруде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга