Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: США готовят новые санкции против российских банков и энергетики

Опубликовано 13.02.19 22:30 СМИ: США готовят новые санкции против российских банков и энергетики

Сенаторы обеих партия Конгресса США обещали дать еще более жесткий ответ на "агрессию" России.

В Конгрессе США готовят новые жесткие санкции против России за «вмешательство в выборы в других странах» и за «агрессию» в отношении Украины. Авторами законопроекта стали сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес, документ будет рассмотрен в ближайшее время. Об этом сообщает Reuters.

Как Грэм заявил, что хочет «изменить статус-кво», «наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию», а также прекратить кибератаки, которые он безосновательно приписывает Москве. Также сенатор выразил намерение «убрать Россию с Украины и остановить деятельность чцэхва по созданию хаоса в Сирии».

Сенаторы обеих партий Конгресса США предложат ввести санкции против банковской и энергетической сферы экономики, а также госдолга России. Помимо этого сенаторы собираются предложить наложить санкции на нефтяные разработки в РФ, российские проекты СПГ за рубежом и на любые новые сделки с госдолгом. Также санкционные меры предусмотрены для физических лиц, которые связаны с президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, чтобы законопроект о санкциях стал законом, он должен получить поддержку обеих палат Конгресса, а после этого быть подписанным президентом Дональдом Трампом.

На прошлой неделе в МИД России заявили, что санкции в отношении российского госдолга и долларовых операций банков могут задеть интересы самих граждан США. Предостерег от этих санкций и глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга