Политика
12 февраля 2019, 07:23 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме назвали страну ЕС, которая первой снимет санкции с РФ

В Госдуме назвали страну ЕС, которая первой снимет санкции с РФ
фото:
Депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, какая страна первой в Евросоюзе снимет санкции против России.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик уверен, что первой страной Евросоюза, которая снимет санкции с России, будет Италия. Так он прокомментировал «Известиям» открытие второго представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Италии.

Он заявил, что протест по поводу открытия представительства ДНР в Вероне просто померкнет, если будет подписано соглашение между итальянской партией «Лига Севера» и «Единой Россией» или о сотрудничестве между Севастополем и Вероной.

Депутат высказал уверенность в том, что если в «Лиге Севера» все депутаты такие, как Коменчини, то нет сомнений в том, что Италия снимет антироссийские санкции.

Депутат также отметил, что в Европе скоро состоятся выборы, после чего количество политиков, осознающих вред от санкций, значительно возрастет. Политик подчеркнул, что общая позиция такова: санкции — это большая ошибка.

Он обратил внимание, что истекают пять лет, которые были «не самыми продуктивными для Европы». В качестве примера он привел мебельную промышленность и аграрный комплекс, которые страдают от ограничительных мер. Теперь в Европе должна произойти рокировка власти, так что есть шанс надеяться на то, что санкции будут сняты.

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 12 февраля 2019: рубль испугался санкционной риторики США - эксперты Курс доллара на сегодня, 12 февраля 2019: рубль испугался санкционной риторики США - эксперты
"Лучше пустить под нож": Путин объяснил, почему уничтожаются санкционные продукты "Лучше пустить под нож": Путин объяснил, почему уничтожаются санкционные продукты
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела