Политика
Происшествия
07 февраля 2019, 08:26 | Автор: Иван Рутов

"Лучше пустить под нож": Путин объяснил, почему уничтожаются санкционные продукты

"Лучше пустить под нож": Путин объяснил, почему уничтожаются санкционные продукты
фото:
Президент рассказал, почему в России не раздают бедным продукты, попавшие под санкции.

Российский президент Владимир Путин объяснил, почему в стране предпочитают уничтожать санкционные продукты, а не раздавать их бедным. 

"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", – заявил он во время выступления на форуме "Деловой России". Слова российского лидера приводит "Интерфакс".

Президент отметил, что за такими мерами последует экономический рост, от чего выиграют россияне, несмотря на то, что на первый взгляд его слова и могут звучать "не очень комфортно и благообразно".

Напомним, что в 2014 году Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. В 2015 году в список добавили Исландию, Лихтенштейн, Албанию и Черногорию, а в 2016 году – Украину. Пока что ограничения продлены до конца 2019 года.

С введения эмбарго было уничтожено уже более 27 тысяч тонн запрещенной продукции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Быть самым богатым парнем на кладбище": Путин дал напутствие молодым предпринимателям "Быть самым богатым парнем на кладбище": Путин дал напутствие молодым предпринимателям
"Подарок Путину": Клинтон раскритиковала решение Трампа о выходе США из ДРСМД "Подарок Путину": Клинтон раскритиковала решение Трампа о выходе США из ДРСМД
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела