Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Он расползается: в Сеть утекли секретные документы по Крымскому мосту (ФОТО)

Опубликовано 31.01.19 12:33 Он расползается: в Сеть утекли секретные документы по Крымскому мосту (ФОТО)

Движение транспорта по Крымскому мосту может оказаться под угрозой, на подходах к мосту грунт смещается, утверждают волонтеры.

Единственная дорога, ведущая к Крымскому мосту, разваливается, а дорожное полотно буквально расползается. Там началось сползание грунта из-за ошибочных действий подрядной организации ООО "Стройгазмонтаж", сообщает портал "Обозреватель" со ссылкой на волонтерское сообщество InformNapalm.

Благодаря волонтерам, в Сеть утекли секретные документы и фото, которые подрядчики пересылали на адрес главы  Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ.

"Повторно напоминаем, что бездействие по решению данного вопроса может повлечь дмктерю за собой сползание всего основного хода автомобильной дороги и как следствие — прекращение транспортного движения по единственному подходу к Крымскому мосту", — сказано в документе.

Документы сопровождаются сделанными в январе этого года фотографиями. На них можно видеть, что грунт просел, его размывает водой, обочина сползает вместе с трубами.

Ранее издание "Керчь FM" сообщило, что из-за строительства Крымского моста Керченский подходной канал стремительно мельчает. Свою версию издание основывает на мнении эксперта и данные, полученные из капитании порта Керчь.

В частности, издание сравнивает сведения о фактических глубинах акватории, уточняя, что в 2015 году по каналу могли проходить в торговый порт суда с осадкой до 8 метров, а в январе текущего года - до 4,9 метра.

По мнению эксперта негативный эффект для судоходтства налицо.

"Уменьшение проходной осадки очень негативно влияет на возможности портов. И хотя сами порты не так быстро мельчают, заилившийся Керченский подходной канал сводит на "нет" преимущества глубоководных причалов. Вкупе с санкциями и новыми требованиями законодательства, это уже можно сказать "убило" морскую отрасль Керчи. Зарплаты в морском секторе упали в несколько раз по сравнению с уровнем 5 летней давности. Многие лишились работы", - цитирует издание собеседника.

Отметим, что в украинских СМИ уже не в первый раз предрекают фатальное будущее мосту через Керченский пролив. В частности, постоянный эксперт сайта "Обозреватель" научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук (РАН) Юрий Медовар предрекает серьезные проблемы, вплоть до глобальных катастроф, с запуском железнодорожного движения по мосту.

Якобы из-за использования непригодного грунта уже сейчас одни опоры строения проседают, а другие поднимаются. По мнению эксперта из-за смещений железнодорожные рельсы могут перевернуться, что приведет к масштабной аварии и человеческим жертвам.

Открытие железной дороги через пролив планируется в 2019 году. Как сообщили в "Крымской железной дороге", сначала планируется открыть движение пригородных поездов, первыми на маршрут выйдут электрички сообщением Феодосия - Анапа.

После запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту пассажирские поезда будут возить пассажиров на полуостров из Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска, Мурманска и Екатеринбурга. При этом обсуждается возможность запуска двухэтажного поезда Москва – Симферополь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга