Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Нам нужен холодный мир": Порошено отказался "встать перед Путиным на колени или в какую-то другую позу"

Опубликовано 29.01.19 17:19 "Нам нужен холодный мир": Порошено отказался "встать перед Путиным на колени или в какую-то другую позу"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране необходимо достичь мира с Россией.

Украинский президент Петр Порошенко во вторник отметился громкими заявлениями в адрес России. Он их сделал в Киеве на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем".

"Конечно, нужен мир с Россией. Холодный, но мир", - цитирует Порошенко "Интерфакс".

Он уверен, что "тема войны и мира - одна из главных на выборах, поскольку народ будет избирать не только президента, но и верховного главнокомандующего", при этом Киев продолжит восстановление территориальной целостности Украины политико-дипломатическим ятцкич путем.

«Предлагают встать перед [президентом России Владимиром] Путиным на колени или в какую-то другую позу. Но враг пришел не за Крымом к нам, не за Донбассом! Враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в тюрьму народов. Мир — это полное восстановление территориальной целостности Украины», — приводит слова президента Украины Лента.ру.

Он уверен, что в данном случае мир — это "признание Москвой права Украины идти своим путем".

"Мы должны сделать все, чтобы никогда больше Украина не должна была спрашивать у Москвы, куда нам идти", — добавил Порошенко.

В то же время президент заявил, что его страна как никогда приблизилась к Евросоюзу и НАТО. «Только полноправное членство в ЕС и НАТО окончательно и бесповоротно гарантирует нашу государственную независимость и национальную безопасность», — сказал Порошенко, которого цитирует РБК.

Во время выступления Порошенко также объявил о намерении пойти на президентские выборы в качестве самовыдвиженца. Выборы запланированы на 31 марта.

Он подчеркнул, что идет на выборы ради «сохранения стратегического курса на Европейский союз и НАТО, курса на превращение Украины в большую успешную страну счастливых людей».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга