Политика
Экономика
23 января 2019, 06:07 | Автор: Иван Рутов

СМИ: братья Ротенберги лишились бизнес-джетов из-за санкций США

СМИ: братья Ротенберги лишились бизнес-джетов из-за санкций США
фото:
Два самолета Bombardier были выставлены на продажу.

По информации русской версии издания Forbes, бизнес-джеты ​Bombardier братьев-бизнесменов  Аркадия и Бориса Ротенбергов выставлены на продажу из-за антироссийских санкций со стороны США.

Издание отмечает, что авиалайнер Бориса Ротенберга Bombardier Global 5000 за млн числился на кипрской компании Damstone Limited, а самолет ​Bombardier Global 300 Аркадия Ротенберга стоимостью млн записан на организацию Olpon Investment Limited.

Представители Бориса Ротенберга заявили, что кредит на покупку бизнес-джета был выдан банком Credit Suisse, но из-за попадания братьев в санкционные списки США, финансовая организация односторонне прекратила прием платежей и выставила самолет на продажу.

"Цена продажи была определена банком самостоятельно и не сообщалась заемщику", - заявил представитель Ротенберга.

Самолеты были выставлены на продажу через сайт Boutsen Aviation. По мнению журналистов, бортовые номера машин могут представлять собой аббревиатуры, составленные из инициалов бизнесменов: ARRH - Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB — Борис Романович Ротенберг.

Аналитики Forbes оценивают состояние Бориса Ротенберга в ,2 млрд. Бизнесмен располагается на 83-й строчку в рейтинге богатейших бизнесменов страныю Аркадий Ротенберг расположился на 40-й строчке рейтинга с состоянием в млрд.

материалы ПО ТЕМЕ
"Было бы глупо называть его на "вы": Ротенберг рассказал о "мальчишеских забавах" с Путиным "Было бы глупо называть его на "вы": Ротенберг рассказал о "мальчишеских забавах" с Путиным
ФБК Навального показал на ВИДЕО имения Ротенбергов на Рублевке и в Италии ФБК Навального показал на ВИДЕО имения Ротенбергов на Рублевке и в Италии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела