Политика
20 января 2019, 06:57 | Автор: Иван Рутов

На Украине рассказали, из-за чего может начаться война с Россией

На Украине рассказали, из-за чего может начаться война с Россией
фото:
Украинский политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что может послужить толчком для начала войны с Россией.

Украинский политолог Дмитрий Раимов в интервью телеканалу "112" заявил, что война с Россией вероятна, если не будет достроен "Северный поток — 2".

«Если его [„Северного потока — 2“. — прим.] не будет — это не агитация за Россию — мы будем обсуждать вероятность войны», — заявил Раимов.

Он подчеркнул, что российские власти «не глупые».

«Если у них будет возможность вести самый свой главный ресурс другим путём — не через Украину — они забудут об Украине», — сказал он.

По словам Раимова, для России потеря возможности транспортировать газ в Европу, в случае если США начнут контролировать газотранспортную систему Украины, представляет стратегический риск.

"Если американцы сюда заходят, контролируют здесь власть, контролируют здесь газотранспортную систему и в какой-то момент перекрывают вентель и поставляют свой сланцевый газ, сжиженный газ в Европу, то у России остается только один шаг - это война", - резюмировал он.

Газопровод «Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения поставок газа в Европу.

материалы ПО ТЕМЕ
"Не для Росгвардии": в Сети появилось новое видео, Собчак из Киева "Не для Росгвардии": в Сети появилось новое видео, Собчак из Киева
"Буквально меня размазывали": Данилко рассказал, как Пугачева спасла его от травли в России "Буквально меня размазывали": Данилко рассказал, как Пугачева спасла его от травли в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела