Политика
Шоу-бизнес
17 января 2019, 05:34 | Автор: Иван Рутов

"Ну привет, Кiев": внезапный визит попавшей в базу "Миротворца" Собчак в Украину разгневал Сеть

"Ну привет, Кiев": внезапный визит попавшей в базу "Миротворца" Собчак в Украину разгневал Сеть
фото:
Телеведущая рассказала о своем визите в столицу Украины в Instagram.

Известная российская журналистка и бывший кандидат на пост президента страны Ксения Собчак приехала в Киев, несмотря на то, что ранее ее включили в базу "Миротворец".

О своей поездке в столицу Украины Собчак рассказала в сториз своего Instagram.

"Ну, привет, kiев!" - написала она, допустив сразу несколько ошибок. Так, название города Собчак написала со строчной буквы, а использованного ей вариант написания нет ни в русском, ни в украинском, ни в английском языке.

На украинском языке название столицы пишется как «Київ».

О цели своего визита в столицу Незалежной Собчак не уточнила.

По состоянию на 7 утра по московскому времени это известие оказалось на первом месте в топ-5 Яндекса.

Поездка блондинки в Украину разозлила пользователей Сети. Многие принялись выражать свое возмущение в Twitter, интересуясь, какие же "делишки" могут быть у бывшего кандидата в президенты России с украинскими политиками.

"С Петрухой покалякать, сальца пожрать, горилки дернуть", - полагает пользователь с ником SergeyCh.

"Сонька Золотая ручка явилась в Киеве!" - иронизирует Станислав Самойлов.

Напомним, что в минувшем марте Ксения Собчак оказалась в базе заблокированного в РФ украинского сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение государственной границы Украины". Телеведущая посетила Крым в 2014 году, а также оправдывала присоединение полуострова. Также в "Миротворце" считают, что она "манипулировала общественно-значимой информацией с целью получения политических дивидендов".

Тогда же Собчак обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей посещение Крыма, заявляя, что полуостров принадлежит Незалежной с точки зрения международного права.

"Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно", - сказала она.

Позднее Собчак подчеркивала, что не смотря на то, что она считает полуостров украинской территорией, большинство крымчан действительно хотят жить в России и "просто взять и отдать Крым обратно не получится". Телеведущая предлагала решение вопроса полуострова вынести на референдум в обеих странах.

Ранее TopNews писал о том, что Собчак разозлила соцсети фотографией с поросенком на фоне стелы с именами погибших журналистов.

материалы ПО ТЕМЕ
"Свинский поступок": Собчак разгневала Сеть фото с поросенком у стелы с именами погибших журналистов "Свинский поступок": Собчак разгневала Сеть фото с поросенком у стелы с именами погибших журналистов
"Выгодный ракурс": Собчак возмутила соцсети пошлыми фото "Выгодный ракурс": Собчак возмутила соцсети пошлыми фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела