Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Россия - страна бедная": Чубайс предложил поднять цены на электричество для решения проблем страны

Опубликовано 16.01.19 18:32 "Россия - страна бедная": Чубайс предложил поднять цены на электричество для решения проблем страны

Россия является одной из самых расточительных стран мира с точки зрения эффективности использования энергии, уверен Чубайс.

Председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума в Москве в среду раскритиковал действующую в России систему энергопотребления. По его мнению, электричество расходуется слишком расточительно, так как оно обходится россиянам «слишком дешево». По его словам, для решения этой проблемы необходимо увеличивать стоимость электроэнергии, которая ниже среднемировых.

«Россия — страна бедная, и сплеча, с ходу решить задачу повышения цены неправильно. Правильно чвемуз создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне»,— приводит слова Чубайса "Коммерсантъ".

Он вновь напомнил об одобренной вице-премьером Дмитрием Козаком схеме, по которой социальная норма потребления может составить до 300 кВт•ч. В случае превышения этого порога будет применяться повышенный тариф.

"Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности", — подчеркнул глава "Роснано", которого цитирует РИА Новости.

Он указал, что правительство несколько раз подходило к обсуждению этой идеи.

"Сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки <…> Если потребление семейное меньше 300 кВт.ч, остаётся тот же тариф, в случае превышения этого объема появляется прогрессирующая норма", — пояснил Чубайс.

Он признал, что тема очень болезненная и не нравится тем, кому придется платить больше, но "никакого другого способа выбраться из ситуации не существует".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга