Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: взрыв дома в Магнитогорске - теракт, рядом взорвали "Газель" с террористами

Опубликовано 02.01.19 11:03 СМИ: взрыв дома в Магнитогорске - теракт, рядом взорвали "Газель" с террористами

Число жертв трагедии в Магнитогорске достигло 26 человек. Сообщалось, что силовики оцепили еще один дом.

Челябинские СМИ пишут, что в квартире № 316, в доме № 164 по улице Карла Маркса, где произошел взрыв, обрушивший целый подъезд, найдены следы гексогена, а саму квартиру на днях арендовал приезжий из Средней Азии. Так все это не иначе, как теракт.

В частности, челябинский портал 74.ru пишет о новом взрыве в Магнитогорске — маршрутки на улице. По данным издания, он связан с сильным хлопком накануне, от которого рухнул подъезд жилого дома на Карла Маркса, погибли жильцы.

Очевидцы в соцсетях продолжают явэктч массово публиковать видео и рассказывать о стрельбе, но это могли быть и звуки взрывающихся частей «Газели». СМИ уже сообщили, что в автомобиле ехали подозреваемые, которых пытались задержать. Полиция ограничилась лишь тем, что озвучила причину взрыва «Газели» — неисправность газового оборудования. 

Что касается приезжего азиата, он снял квартиру на 3-м этаже десятиэтажки снял. По версии правоохранителей, он мог с сообщниками планировать террористическую атаку на торговый центр. Утверждается, что он складировал дома взрывчатые вещества.

Силовики, в том числе из ФСБ, работают на месте взрыва автомобиля. Улица от городских Курантов до Карла Маркса оцеплена.

В Следственном комитете по Челябинской области уже отреагировали на эти сообщения, заявив, что следов взрывчатки найдено не было, но при этом работники ведомства отрабатывают все возможные версии взрыва.

Znak.com сообщает, что трое предполагаемых злоумышленников пытались отстреливаться и были убиты. Еще одному удалось уйти, сейчас его разыскивают. Официального подтверждения этой информации нет. Примечательно, что после публикации сведений о терактах в Магнитогорске сайт Znak стал недоступен.

К вечеру 2 января в Магнитогорске на месте обрушения  дома спасатели извлекли из-под завалов 32 человека, из них 26 человек погибли, в том числе три ребенка. На данный момент 19 из них опознаны, среди них двое детей. Это Милана Крамаренко и Ульяна Антилова, им обеим было примерно по 2 года. Судьба еще 15 человек остается неизвестной, сообщили в пресс-службе МЧС РФ . 

Между тем в Магнитогорске в доме № 91/1 по улице Ленина силовики проводят спецоперацию — как рассказали очевидцы в соцсетях, идет задержание. В подъезде и около дома ОМОН, приехали кинологи.  Жителям дома № 91, которые проявили любопытство, рекомендовано оставаться в квартирах. В окрестностях все перекрыто.

Все эти события начали происходить около часа ночи по местному времени.

Между тем, сообщается, что следов взрывчатки на месте обрушения дома в центре Магнитогорска не обнаружено. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении СК, взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга