Наука и технологии
Политика
10 декабря 2018, 08:03 | Автор: Иван Рутов

США обвинили Россию во лжи с суперсовременным лазерным оружием "Пересвет"

США обвинили Россию во лжи с суперсовременным лазерным оружием "Пересвет"
фото:
Американское издание We Are The Mighty поставило под сомнение мощь новейшего российского лазера "Пересвет".

Американцы сомневаются, что Россия могла создать эффективное действующее оружие. Этому посвящена недавняя статья в We Are The Mighty, которая является ответом на сообщение Минобороны, которое показало видео постановки на опытно-боевое дежурство российского боевого лазера «Пересвет», предназначенного для противодействия оптическим системам наблюдения самолетов и спутников противника.

Россия «лжет о новой технологии все время» и «ни разу не показала ее в действии», пишет автор статьи. Он полагает, что Россия способна создать лазерное оружие, однако публично преувеличивает его возможности, публикует выдержки из материала Лента.ру.

В частности, We Are The Mighty сомневается в зрелости российских технологий, позволяющих размещать противоспутниковый лазер на самолете-носителе (из-за потребности в мощном и тяжелом источнике энергии), а приоритет в разработке лазерных пушек отдает США, которые неоднократно демонстрировали лазерное оружие в действии.

«Не забывайте, что российские лидеры также утверждали, что Су-57 и Т-14 "Армата" окажутся оружием, радикально меняющим условия военных действий, которое бы обошлось России в сравнительно невысокую цену и изменило бы мировой баланс сил», — пишет издание.

материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео развертывания российского боевого лазера "Пересвет" В Сети появилось видео развертывания российского боевого лазера "Пересвет"
Американские СМИ называли четыре вида "смертоносного" российского оружия Американские СМИ называли четыре вида "смертоносного" российского оружия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела