Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Чтобы не ураганила": хабаровский депутат-единоросс получила ежемесячную доплату к пенсии в 187 тысяч

Опубликовано 23.11.18 16:57 "Чтобы не ураганила": хабаровский депутат-единоросс получила ежемесячную доплату к пенсии в 187 тысяч

Экс-губернатор Хабаровского края Шпорт обеспечил депутату Мовчан пенсию в 187 тысяч рублей.

В Сети появилось распоряжение бывшего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта о назначении депутату Законодательной думы Татьяне Мовчан ежемесячной доплаты к пенсии по старости в размере 187 тысяч 338 рублей 2 копеек. Его разметил телеграм-канал «Недебри».

Подписчики не поверили в это. Однако местный портал «Губерния» обратился за комментарием к пресс-служба главы администрация края, и там это подтвердили.

Распоряжение экс-губернатора было подписано 25 сентября – уже после проигрыша Вячеслава Шпорта на выборах. В тексте говорится, что надбавку Мовчан назначают в соответствии дмлнцгэ с краевым законом «О статусе депутата». При этом средняя пенсия в Хабаровском крае составляет 16 тысяч 300 рублей.

Татьяна Мовчан – депутат от партии «Единая Россия». В начале нулевых она руководила Хорским гидролизным заводом, который позже получил название «Лазовский спиртовик», а затем обанкротился. Народным избранником Мовчан стала в 2001 году. В парламенте она была избрана на должность председателя постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, которая дает депутату право после выхода на пенсию получать надбавки.

Начальник управления ОПФР по Хабаровскому краю Елена Андрусенко рассказала журналистам «Губернии», что материальное обеспечение пенсионеров, которые работали в Закдуме на профессиональной основе, берет на себя краевой бюджет. Надбавки, которые выплачивают из Пенсионного фонда, значительно ниже.

В интервью «Говорит Москва» сам Вячеслав Шпорт рассказал, что подписал документ в «последний момент», потому что экс-депутат Мовчан грозила ему обращением в суд.

"Я, по-моему, его задерживал как раз. Он, видимо, пролежал долго. Я, когда посмотрел, начал разбираться, а разбираться, конечно, времени не было, потому что выборы шли. Я его отложил, вот почему он пролежал так долго. Она раньше ушла эта женщина. Почему и начали они говорить, что я нарушаю закон, не подписываю человеку пенсию", - сказал он.

"Если бы я ещё остался, то, может быть, разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил с ней, чтобы она там не ураганила", - резюмировал он.

Шпорт подчеркнул, что такие доплаты положены всем бывшим хабаровским депутатам-пенсионерам. И указал на то, что парламентарии сами приняли этот закон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга