Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Стали известны детали убийства саудовского журналиста

Опубликовано 31.10.18 20:44 Стали известны детали убийства саудовского журналиста

Следствие пришло к выводу, что убийство саудовского оппозиционного журналиста было спланировано заранее.

Убийство саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи было преднамеренным. С таким заявление выступил генпрокурор Стамбула Ирфан Фиданего.

 По его словам, Хашкаджи задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство в Стамбуле 2 октября, а после смерти его тело расчленили.

Генеральный прокурор Стамбула уточнил, что в ходе переговоров с его коллегой из Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджибом (Saud al-Mojeb) им не удалось достичь никаких конкретных результатов.

«Несмотря на все усилия Турции чифммц по раскрытию преступления, переговоры с Эр-Риядом не принесли результатов», — отметили в турецкой генпрокуратуре.

Напомним, Хашкаджи пропал 2 октября после того, как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы для заключения брака. Вскоре после его исчезновения власти Турции заявили, что журналиста убили на территории консульства.

Однако, Эр-Рияд вначале расследования отрицал свою причастность к убийству, заявляя, что Хашогги покинул консульство, но затем вынужден был признать, что гибель журналиста произошла на территории дипломатической миссии. Убийство вызвало большой резонанс. Газета Washington Post, в которой работал убитый, обвинила в причастности к преступлению наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, а верховный комиссар ООН по правам человека потребовала снять дипломатическую неприкосновенность со здания консульства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга