Политика
Происшествия
10 октября 2018, 05:39 | Автор: Иван Рутов

СМИ: "воры в законе" на сходке в Ростове-на-Дону поделили ДНР

СМИ: "воры в законе" на сходке в Ростове-на-Дону поделили ДНР
фото:
Баланс сил в регионе был нарушен после убийства Александра Захарченко.

По информации "Новой газеты", в конце сентября в Ростове-на-Дону прошла сходка "воров в законе", в рамках которой обсуждались сферы влияния на территории ДНР.

В криминальном мире произошло нарушение баланса сил после убийства главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Всего на сходке присутствовали около 15 человек, в том числе Александр Батурин по кличке Батура, являвшийся "смотрящим" по Горловке, а также доверенным лицом украинского "вора в законе" Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского)), Армен Саркисян, считавшийся "смотрящим" за Горловкой с 2009 года, депутат народного совета ДНР Виталий Метла и Эдуард Асатрян, известный как Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский.

На сходку приехали и криминальные авторитеты из украинского города Днепра (бывший Днепропетровск), представлявшие интересы вора в законе Сергея Олейника по кличке Умка, считающегося правой рукой Александра Накрешвили по прозвищу Нарик. Также мероприятие посетили представители Луганска и банд, орудовавших в Донецке до начала боевых действий.

В рамках сходки обсуждалось что-то вроде выделения "квот", передел и передача имущества и контрабанда табака.

В итоге контроль над Горловкой закрепили за енакиевской группировкой и теми, кто представляет интересы бизнесмена Рината Ахметова.

По некоторым данным, речь шла о Горловском машиностроительном заводе и других крупных предприятиях. Также обсуждались поставки продуктов, идущих через город со стороны Украины, и обеспечение безопасности и процветания незаконного бизнеса на территории самопровозглашенных республик.

По некоторым данным, ростовская сторона возьмется за обеспечение транспортировки и логистики поставок, а украинские криминальные авторитеты возьмутся за обеспечение работы своих силовиков в пользу "воров в законе", возьмут на себя техническую часть перевозок и их финансовое обеспечение.

материалы ПО ТЕМЕ
На видео с Захарченко перед взрывом эксперт нашел подозрительную деталь На видео с Захарченко перед взрывом эксперт нашел подозрительную деталь
На видео убийства Захарченко нашли фатальный просчет службы охраны главы ДНР На видео убийства Захарченко нашли фатальный просчет службы охраны главы ДНР
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела