Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На Крымском мосту обнаружились серьезные проблемы после обрушения его опоры

Опубликовано 05.10.18 16:37 На Крымском мосту обнаружились серьезные проблемы после обрушения его опоры

Тем временем СБУ нашла украинскую компанию, помогавшую строить Крымский мост.

Падение фрагмента пролета железнодорожной части с Крымского моста в воду угрозы для строения не несет, но выявляет серьезные проблемы.

"Такое случается при строительстве моста, бывает блок какой-то упадет в воду и его достают, а тут еще и упало так, что даже не надо водолазов приглашать, а можно закрепить за плавучие краны", - сказал в комментарии OBOZREVATEL инженер, руководитель группы ятюишш авторского надзора ПАТ "Киевсоюздорпроект" Эдгар Годик.

По его словам, произошедшее объясняется спешкой строителей. Инженера больше смущает другой факт: "Вот опоры плохо заделаны, это да, потому что там в грунтах есть так называемые грязевые вулканы, и сваи как раз пошли по тому створу, где они существуют, и вот это не совсем надёжно. А падение фрагмента пролета железнодорожной части это просто рядовой случай".

Тем временем председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг рассказал РИА Новости, что инцидент с падением фрагмента пролета строящейся железнодорожной части моста через Керченский пролив не повлияет на сроки сдачи объекта.

 «У нас высокопрофессиональная команда, я в ребятах не сомневаюсь. Разумеется, мы работаем с заделом, так что эта ситуация никак на сроки сдачи железнодорожного моста не повлияет», — заверил он, напомнив, что работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в I квартале 2019 года.

Между тем руководители одного из украинских предприятий в отсутствие необходимой документации добывали щебень в карьерах, принадлежащих гражданину России, а затем поставляли его через посредников «дочке» ОАО «Мостожелезобетонконструкция». Как пишет "Взгляд", об этом заявили в СБУ.

Всего предприятие совершило 25 поставок щебня общей массой 28 тыс. тонн. В сотрудничестве украинской компании с российскими предприятиями в Крыму СБУ углядела «признаки поддержки оккупационной администрации» на полуострове. На предприятии уже провели обыски, изъяли договоры, контракты и грузовые таможенные декларации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга