Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Ингушетии волна массовых протестов из-за границы с Чечней, дошло до стрельбы

Опубликовано 04.10.18 17:00 В Ингушетии волна массовых протестов из-за границы с Чечней, дошло до стрельбы

В Ингушетии 4 октября тысячи людей вышли на митинг против передачи земель Чечне.

В столице Ингушетии Магасе продолжаются массовые акции протеста против передачи земель Чечне. Митингующие начали собираться на площади перед зданием парламента с восьми утра. По данным главы местного отделения партии «Яблоко» Руслана Муцольгова, к 11 часам дня число участников акции приблизилось к пяти тысячам.

Как передает Лента.ру, в итоге силовики заблокировали въезды в Магас, митингующие оставляют машины и направляются к зданию парламента пешком. По чвемуз сведениям очевидцев, к колонне присоединяются всадники на лошадях с национальными флагами. Присутствующие передают, что мобильный интернет в столице не работает.

Собравшиеся послали парламентера к депутатам Народного собрания с просьбой допустить представителя общественности на заседание, однако парламентарии сообщили, что голосование проходит в закрытом режиме.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Елизавета Фохт в своем Twitter вскоре сообщила, что на митинге, на котором присутствуют сотни людей, силовики открыли стрельбу в воздух.

Участники акции отказались покидать центральную площадь Магаса и требуют от депутатов разъяснить решение об утверждении соглашения. МВД Ингушетии предупредило их об ответственности за нарушение общественного порядка.

Видеозапись, на котором слышна стрельба, также была размещена очевидцами в Facebook.

Помощник-советник главы Ингушетии Артем Перехрист подтвердил РБК, что правоохранительные органы стреляли в воздух во время митинга.

«Был стихийный митинг. Были специальные зачинщики, которые отличались определенным внешним видом даже. Кто-то из них кинул бутылку из толпы в сторону, толпа рванула, было несколько выстрелов в воздух [со стороны правоохранительных органов]. И все успокоились», — пояснил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга