Политика
Происшествия
26 сентября 2018, 12:27 | Автор: Иван Рутов

После митингов против передачи земель Чечне в Ингушетии отключили интернет

После митингов против передачи земель Чечне в Ингушетии отключили интернет
фото:
В Ингушетии бетонными блоками перекрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне.

В Ингушетии и Чечне решается вопрос о разграничении регионов. Он остро встал еще в 90-х, когда на месте Чечено-Ингушской автономной республики появились два субъекта Федерации. На данный момент земли Сунженского района могут отойти Чечне, что крайне негативно восприняли местные жители. В Ингушетии начались волнения и задержания.

Власти Ингушетии призвали не проводить в Магасе акции протеста против передачи Чечне земель Сунженского района. МВД напомнило жителям республики об ответственности за несанкционированные митинги, пишет "Кавказский узел".

Однако 25 сентября активисты и местные жители пришли к зданию администрации Сунженского района после известия об отставке главы района Иссы Хашагульгова. Чиновник назвал свою отставку добровольной, но активисты связали ее с возможной передачей части района Чечне. Собравшиеся в Сунже потребовали у чиновников объяснений, действительно ли часть территории Ингушетии планируется передать Чечне.

На фоне народных волнений в Магасе наблюдаются перебои в работе мобильного интернета, также сообщалось, что въезд в город перекрыт бетонными блоками. В МВД предупредили, что будут пресекать попытки провести несанкционированные массовые мероприятия.

"В республике отключен мобильный интернет. На момент публикации 12:00 въезды в столицу Ингушетии Магас перекрыты. При подъезде к Аланским воротам выставлено оцепление из силовиков. Собравшиеся жители республики оставляют свои автомобили прямо на дороге перед вратами, все хотят услышать ответы и разъяснений", – пишет на своей странице "ВКонтакте            " местное издание "Магас".

Позже журналисты написали, что в Магас приехали главы СКФО, наблюдается большое скопление силовиков, мобильный интернет отключен. В итоге запланированное на 27 сентября заседание правительства перенесли. Но толпа не расходится, в дело вмешались силовики.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Племянника главы Ингушетии нашли с простреленной головой Племянника главы Ингушетии нашли с простреленной головой
"Конор, помни, что Кавказ не Ирландия": в Чечне пригрозили Макгрегору за пресс-конференцию с Нурмагомедовым "Конор, помни, что Кавказ не Ирландия": в Чечне пригрозили Макгрегору за пресс-конференцию с Нурмагомедовым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела