Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Соцсети возмутил комментарий Медведева на выступление депутата о коррупции в госзакупках

Опубликовано 03.10.18 15:44 Соцсети возмутил комментарий Медведева на выступление депутата о коррупции в госзакупках

Премьер-министр прокомментировал выступление депутата Гартунга о нарушении закона.

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Валерий Гартунг выступил с заявлением о коррупции, заявил, что в нашей стране на госзакупках зарабатываются десятки триллионов рулей. В качестве примера он привел ситуации, когда за различными фирмами скрываются одни и те же люди, формально являющиеся "взаимосвязанными лицами", а это запрещено законом. При этом информация об этом является открытой, однако на нее предпочитают не обращать внимания.

Депутат дмлзэти также отметил, что "нужные люди" из правительства имеют возможность "вовремя подчищать" нужные данные, что создает благоприятную почву для коррупции.

"Речь идет о десятках триллионов рублей. Представитель правительства, когда пояснял эту поправку, сказал, что правительство не может остановить этот поток и поэтому решило его возглавить", - заявил Гартунг.

Возмущение законотворца попытался разделить председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

"Не могу не разделить Ваших опасений, по поводу возможности манипулирования законом, и тем самым действительно могла появиться коррупция, даже в Госзакупках. Отрицать это бессмысленно, но и утверждать рано", - сказал он, предложив посмотреть, как будут работать новые поправки.

"Если они приведут к окончательному манипулированию понятием взаимозависимых лиц с целью коррупции, мы уберем принятые поправки. Не переживайте, мы следим за всем, что касается оборота денег в стране и для страны", - заявил он.

Несмотря на то, что с момента этого выступления прошло уже несколько месяцев, комментаторы в Сети продолжают реагировать на заявления Медведева язвительными усмешками.

"Смешно! Правительство вносит весьма серьезную поправку, а председатель не в теме! Это Россия!!!", "Когда я вижу Медведева и слышу тот бред, который от него исходит, невольно возникает булгаковский вопрос: "Но, позвольте, как же он служил в очистке?!"", "Ничего не понял, понял что брали берут и брать будут", - пишут юзеры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга