Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Это не Боширов, а Чепига": сослуживцы "отравителя Скрипаля" рассказали о его прошлом

Опубликовано 02.10.18 09:28 "Это не Боширов, а Чепига": сослуживцы "отравителя Скрипаля" рассказали о его прошлом

Анонимные собеседники журналистов подтвердили, что человек, с которым разговаривала Маргарита Симоньян, служил в разведке.

Журналисты продолжают выяснять подробности расследования об "отравителей Скрипалей" - Руслане Боширове и Александре Петрове. Как удалось выяснить "Новой газете" благодаря беседе с неназванными бывшими сослуживцами одного из фигурантов дела, Руслан Боширов, ранее названный рядом изданий полковником российской военной разведки Анатолием Чепигой, получил звание Героя России после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Собеседники "Новой" рассказали, что в начале 2000-х годов они служили в 282-м отряде спецназа, дислоцируемом в пригороде Хабаровска - в Матвеевке, где также служил тогда дмкццэи еже лейтенант Анатолий Чепига.

"Боширов, с которым разговаривала Симоньян (главред RT Маргарита Симоньян - прим. ред.), - это не Боширов, а Анатолий Чепига. Внешне он изменился, но голос Боширова - это голос Толи", - цитирует издание источник.

Собеседники газеты также сообщили, что после окончания военного училища Чепига служил в Уссурийске, а затем в Хабаровске. Там его назначили командиром разведгруппы.

"У него был какой-то родственник - большая шишка в администрации Хабаровского края. Он и похлопотал за Толю, чтобы его направили в Хабаровск. Чепига считался блатным, с ним даже командир отряда полковник Берников разговаривал подчеркнуто вежливо", - сообщил источник журналистов.

Также известно, что обвиняемый Лондоном в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является Героем России.

"Звание Герой России Чепиге присвоили за Крым...  Чепига тогда был еще подполковником. Правда, не могу даже предположить, чем конкретно Чепига занимался в Крыму", - сказал один из сослуживцев Чепиги.

Напомним, что не так давно Bellingcat и издание The Insider провело собственное расследование, согласно которому Руслан Боширов является кадровым российским разведчиком Анатолием Чепигой, служившим, среди прочего, в Чечне.

Лондон обвиняет Руслана Боширова и Александра Петрова в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сегея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга