Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Петров и Боширов не единственные, кто ездили за границу по паспортам "особой серии" - СМИ

Опубликовано 23.09.18 11:30 Петров и Боширов не единственные, кто ездили за границу по паспортам "особой серии" - СМИ

В Москве обнаружились владельцы загранпаспортов с номерами, похожими на номера документов «отравителей Скрипалей» Александра Петрова и Руслана Боширова.

Журналисты издания "Фонтанка" провели собственное расследование и нашли нескольких обладателей загранпаспортов с номерами похожими на номера документов обвиняемых в покушении на Скрипалей Петрова и Боширова.

Так, семизначный номер паспорта Руслана Боширова 65-й серии заканчивается на 294. Следующим после Боширова паспорт получил гражданин по фамилии Крымский. Согласно данным  реестра исполнительных производств, 16 июля 2015 года московские приставы составили материал на Крымского за выписанный штраф за нарушение ПДД.

При кдфцчкл этом в качестве места жительства Крымского указано Хорошевское шоссе, 76Б. Именно по этому адресу находится штаб-квартира Главного управления Генштаба Минобороны.

Тот же адрес, как выяснили журналисты, был указан еще у двоих россиян с той же серией паспорта - Полякова и Андреева. Однако утверждение о том, что эта серия паспорта выдается только сотрудникам ГРУ не верна. По данным издания, загранпаспорт с номерами из того же диапазона мог получить и обычный россиянин.

В качестве доказательства приводится расшифровка телефонного разговора с неким Александром Поляковым 1961 года рождения, который при регистрации автомобиля и оформлении права собственности на земельный участок почему-то также указал местом проживания Хорошевское шоссе, 76Б. Поляков якобы заявил корреспонденту, что в разведке не работает и вообще уже четыре года как на пенсии. А на вопрос об этом адресе мужчина отшутился.

В тоже время, издание сообщает, что вместе с вышеупомянутым Андреевым осенью 2016 года в Белград летал некто Потёмкин. Именно в то время Черногория объявила о предотвращении попытки переворота. Выяснилось также, что они летали в другие страны, во время визитов российских первых лиц или важных политических событий.

«Медуза» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ пишет, что по этому адресу находятся несколько войсковых частей. Например, часть номер 45807, командир которой — глава ГРУ Игорь Коробов. По закону «О статусе военнослужащих», военные могут регистрироваться по адресу своих воинских частей.

Напомним, Группа Bellingcat и издание The Insider рассказали, что Петров и Боширов агенты ГРУ. Их номера загранпаспортов отличаются одной цифрой, а выдало документы московское УФМС 770001, где получают паспорта силовики.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга