Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В КБР Росгвардия со стрельбой разогнала беспорядки: конфликт попал на видео

Опубликовано 20.09.18 13:24 В КБР Росгвардия со стрельбой разогнала беспорядки: конфликт попал на видео

Конфликт, начавшийся на национальной почве в селении Кенделен, вышел за рамки Эльбрусского района.

В кабардино-балкарском селе Кенделен начался межнациональный конфликт. К четвергу он охватил город Баксан. Видео опубликовал «Регион Online». На нем видно, как Росгвардейцы ночью разгоняли протестующих кабардинцев. При этом слышны звуки стрельбы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последствия Кенделена: столкновения и перестрелки в Баксане на видео Ранее на посту ДТП близ города были остановлены активисты. - Конфликт, начавшийся на национальной почве в селении #кенделен , вышел за рамки Эльбрусского района. К нему присоединились представители других регионов. Беспорядки плавно перетекли в столицу Кабардино-Балкарии Нальчик и близлежащий город Баксан. Там, на посту ДПС, расположенном на развилке трассы Кавказ, вечером была слышна стрельба. Так стражи порядка пытались сдержать бастующих. Некоторые из них были арестованы и отправлены в отделения полиции. Правоохранители были намерены не дать развития конфликту в Кенделен, который перерос в вооруженное противостояние в ключевых городах КБР. На кадрах, попавших в сеть видно, как в окрестностях Баксана ведется стрельба. В перестрелке участвуют правоохранители. Разобрать что-то на кадрах сложно, но, по сообщениям очевидцев, там силовики ловили агрессивно настроенных активистов. О том, с чего начался конфликт, и как он развивался, читайте на сайте Регион online - news-r.ru, ссылка в шапке профиля ☝️

Публикация от Регион Online (@news_r.ru)

Инцидент произошёл на посту ДПС трассы «Кавказ». Полиция пыталась сдержать людей, пытавшихся пройти для нападения на оппонентов, были задержаны десятки людей.

Началось все 17 сентября в селе Кенделен, где группа людей пыталась совершить торжественное восхождение на гору в честь годовщины Канжальской битвы, в которой кабардинцы нанесли поражение татарам. Жители балкарского села заблокировали путь, из-за чего начались столкновениям. Для прекращения беспорядков прибыли росгвардейцы, которые заблокировали село.

Сейчас выезд на трассу А-158, расположенный в районе Кызбурунского поста ГИБДД, перекрыт. В Кенделене дежурят оперативные группы. А в социальных сетях идет активное обсуждение конфликта. Кто-то напоминает про Конституцию РФ и объясняет, что проезд должен быть везде открыт, кто-то говорит, что за такое наглое вторжение на чужие земли можно жестоко поплатиться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга