Политика
13 сентября 2018, 07:39 | Автор: Иван Рутов

ЕС продлил индивидуальные санкции против России

ЕС продлил индивидуальные санкции против России
фото:
Совет Европейского союза на полгода продлил индивидуальные санкции против России.

Совет Европейского союза продлил индивидуальные санкции против РФ. Как сообщает РБК, санкции продлены на полгода, до 15 марта 2019 года, в связи «с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Под них подпадают 155 человек и 44 организации.

Санкции включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях по миру.​ Как говорится в заявлении ЕС, «оценка ситуации не оправдала изменения режима санкций». Кроме того, продолжат действие экономические ограничительные меры против конкретных секторов экономики (до 31 января 2019 года), а также санкции, введенные после присоединения Крыма (до 23 июня 2019 года).

Сейчас индивидуальные санкции ЕС распространяются на 155 человек и 44 организации. В санкционный список, в частности, входят глава Крыма Сергей Аксенов, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Елена Мизулина, журналист Дмитрий Киселев, вице-премьер Дмитрий Козак, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Наталья Поклонская, глава Чечни Рамзан Кадыров, бизнесмен Аркадий Ротенберг, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

материалы ПО ТЕМЕ
Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы
Глава ВТБ рассказал, что будет с долларовыми вкладами россиян в случае расширения санкций Глава ВТБ рассказал, что будет с долларовыми вкладами россиян в случае расширения санкций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела