Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Премьер ДНР рассказал, кто убил Захарченко

Опубликовано 10.09.18 14:16 Премьер ДНР рассказал, кто убил Захарченко

На территории Смоленской области задержан член организации «Исламское государство», который планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР.

Первый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью порталу Украина.ру рассказал, кто, по его мнению, убил главу ДНР Александра Захарченко.

"Я отчетливо понимаю, кто его убил. Это украинские спецслужбы. Не могу предвосхищать выводы следствия, но я все прекрасно понимаю", - цитирует его «МК».

Он уверен, что это Украина проявила себя в качестве террористического государства. При этом Бородай не стал отождествлять украинский народ с властью: "Это наш народ, мы с ним едины яфегзл и кровью, и историей".

Премьер уверен, что своими действиями Украина провоцирует Россию на жесткую реакцию, которая, по его мнению, давно является обоснованной.

Между тем задержанный ФСБ член запрещенной в России организации «Исламское государство» на допросе рассказал, как Служба безопасности Украины помогала боевикам ИГ организовывать террористические акты в России, передает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Ранее в Смоленской области задержали члена запрещенной группировки "Исламское государство". Им оказался уроженец Дагестана Меджид Магомедов. По версии ФСБ, в начале этого года мужчина приезжал на Украину, чтобы "решить вопросы с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья". Там задержанный познакомился с сотрудниками СБУ и также запрещенного в России "Правого сектора", где и получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области.

Имя командира ДНР, убийство которого планировал диверсант, не уточняется. В ходе подготовки убийства Магомедова удалось задержать. Во время обыска у него нашли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с глушителем и боеприпасы к нему.

По его словам, в случае успеха он планировал вернуться на Украину, где кураторы из СБУ обещали снабдить его всем нужным для новых терактов в России. Более того, из показаний следует, что украинские спецслужбы снабжают боевиков ИГ информацией и оружием для организации терактов в России и устранения командиров ДНР и ЛНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга