Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эксперты назвали товары, которые нужно покупать уже сейчас из-за резкого взлета цен в сентябре

Опубликовано 27.08.18 13:44 Эксперты назвали товары, которые нужно покупать уже сейчас из-за резкого взлета цен в сентябре

Уже в сентября в России стремительно подорожают товары, а также тарифы и услуги. Эксперты рассказали, что можно закупать впрок уже сейчас.

Эксперты бьют тревогу. Они уверены, что  утверждают, что уже этой осенью в России подорожает целый ряд товаров и услуг. Так, падение национальной валюты приведет к росту цен на авиабилеты. Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что в ведомстве прогнозируют рост цен на авиакеросин на 30% к концу 2018 года.

По словам Дитриха, которые приводит РИА Новости, в этом случае дополнительные расходы перевозчиков могут составить 50 млрд рублей, что отразится чцдсве на стоимости билетов на самолеты. Однако в ведомстве уже в связи с этим предложили выделить авиакомпаниям единовременные разовые субсидии на компенсацию расходов из-за увеличения цены на авиакеросин, чтобы повышение стоимости авиабилетов оказалось менее ощутимым.

Тем временем импортеры тихих и игристых вин еще с августа повысили цены на 6−8%. Главной причиной таких действий компании также назвали колебания курса рубля, рассказал «Российской газете» директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Из-за этого уже в сентябре импортное вино может подорожать в среднем на 10%.

Поставщики уже приготовились к очередному повышению цен в начале сентября. Подорожание вызвано в том числе введением помарочного учета товаров в ЕГАИС — единой государственной автоматизированной информационной системе, контролирующей производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Причины повышения стоимости есть и в самой Европе. В прошлом году из-за неблагоприятной погоды европейские производители потеряли до 40% урожая винограда.

В России в целом доля импортных товаров достаточно высока. Уже в сентябре поставщики начнут закупать товары к Новому году, и при условии стабилизации национальной валюты на сегодняшних уровнях или ее дальнейшем ослаблении, к целевому уровню инфляции ЦБ в 4% можно будет прибавить еще 2%, пишет «Газета.Ru».

По расчетам экспертов, пиковый скачок цен произойдёт в конце сентября. Больше всего могут подорожать авиабилеты, фармацевтические и парфюмерные товары, бытовая химия, яйца, молоко и молочные товары. Меньше всего рисков подорожания у курятины и свинины, а также круп и муки.

Что касается медикаментов и лекарств, в данном случае сошелся целый ряд факторов. Во-первых, Минпромторг намерен сократить количество аптек в регионах, во-вторых, в России внедряется система маркировки лекарств двухмерным штриховым кодом. Это требует от производителей серьезных затрат. И в-третьих, депутаты одобрили повышение НДС, объясняет URA.ru.

Конечно, государство попытается сдержать рост цен, однако, согласно различным оценкам, в конечном итоге рост цен на лекарства может составить от 12 до 15%.

Кроме того, ожидается рост цен на сигареты, что связано с повышением акцизов. С 1 июля в очередной раз поднялись ставки акцизов на сигареты, а это значит, что рост цен в розничном сегменте неизбежен. Как предполагают табачные дистрибьютеры, в среднем пачка сигарет будет дорожать на три-пять рублей в месяц.

Осенью, согласно прогнозам, заметно вырастут в цене турпутевки. Сейчас в сезон многие компании демпингуют, чтобы привлечь клиента, но со спадом туристической активности можно ожидать подорожания путевок в среднем на 15-20 %, считают представители туриндустрии.

Также эксперты ожидают резкого скачка цен на автомобили. Крупнейшие концерны уже переписали прайс-листы на новые автомобили. Компании пытаются компенсировать апрельское падение курса рубля и рост себестоимости производства. Сыграло свою роль и увеличение утилизационного сбора в России с 1 апреля этого года.

Всего за первое полугодие 2018 года, по данным аналитического агентства «Автостат», легковые автомобили в России в среднем подорожали на 7,4%. Однако это, похоже, не предел. Ожидается, что к декабрю машины могут вырасти в цене на 10-15%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга