Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ФБК: Росгвардия закупает продукты питания по завышенным в 2-3 раза ценам

Опубликовано 23.08.18 17:26 ФБК: Росгвардия закупает продукты питания по завышенным в 2-3 раза ценам

По словам Навального, ведомство с 2018 года закупает продукты у мясокомбината "Дружба народов", из-за чего стоимость закупок увеличилась в несколько раз.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал новое расследование, в котором рассказал о том, что в 2018 года Росгвардия, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, стала закупать продукты у расположенного в Крыму мясокомбината "Дружба народов", причем стоимость закупок возрасла в несколько раз.

Глава ФБК указал на постановление правительства от 2 декабря 2017 года, согласно которому "Дружбе народов" предоставили право на поставку продуктов для Росгвардии, несмотря на то, что до этого продукты закупались у разных поставщиков.

Так, согласно информации кдфшэяи сайта госзакупок, в 2017 году Росгвардия приобретала белокочанную капусту по цене в 14,96 рубля за килограмм, а в 2018 году расценки выросли до 46,78 рублей. Аналогичный рост цен в 2-3 раза был отмечен и при закупке других продуктов - лука, яблочного сока, картофеля. сливочного масла итд.

"И по картофелю, моркови и сливочному маслу ровно та же самая ситуация. И мы с вами говорим не о копейках, сумма этих контрактов - 2 миллиарда 400 миллионов рублей", - отметил он.

Примечательно, что ранее "Дружба народов" принадлежал украинскому бизнесмену Юрию Косюку. Ранее он отказался подробно комментировать ситуацию, но отметил, что бизнес у него отняли и передали "определенным структурам, близким к руководству Российской Федерации".

Нынешним владельцем мясокомбината "через две фирмы" Навальный называет Бориса Кантемирова, занимавшего в свое время должность главы Центрального архива внутренних войск МВД России (теперь это Росгвардия). Глава ФБК утверждает, что тот работал генеральным директором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского, связанного с Дмитрием Медведевым.

По информации "Спарк-Интерфакс", "Дружба народов" в 2017-18 году заключил контрактов на 4 миллиарда рублей, причем в 2017 году компания заключила 22 контракта, в 2018 - 467. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга