Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В США подали в суд на гендиректора Яндекса за содействие кибербуллингу

Опубликовано 23.08.18 09:05 В США подали в суд на гендиректора Яндекса за содействие кибербуллингу

Юрий Моша подает в суд на гендиректора группы компаний "Яндекс" Аркадия Воложа.

Глава компаний "Русская Америка" и "Второй паспорт" Юрий Моша заявил о том, что подает в суд на гендиректора группы компаний "Яндекс" Аркадия Воложа. По информации Life, сумма иска составляет 50 тысяч долларов.

Претензии Моши связаны с тем, что не так давно на различных спам-сайтах стали появляться одинаковые статьи, дискредитирующие главу "Русской Америки", причем в текстах не содержится никаких доказательств его причастности к тому, в чем его упрекали.

Несмотря на то, что кибцдрг материалы явно носили сомнительный характер, их проиндексировали поисковые системы.

Юрий Моша

Затем в адрес Моши начали поступать письма, чьи авторы предлагали удалить негативный контент за вознаграждение в 20 тысяч долларов.

В результате бизнесмен написал в техподдержку поисковиков и попросил удалить из выдачи страницы. Google после проверки информации выполнил просьбу, но Яндекс заявил, что не несет ответственности за сведения, распространенные сторонними ресурсами.

"Убирать ссылки на сайты-спамеры совершенно бессмысленно, на следующий день они появляются снова, но уже на других ресурсах. Большинство этих сайтов просто однодневки, созданные именно для травли людей под заказ. Поэтому я и требую прекратить выдачу таких клеветнических ссылок по поиску", - сказал Моша журналистам.

При этом он решил также засудить Аркадия Воложа, который, по его мнению, содействует кибербуллингу, ведь вся политика Яндекса определяется именно этим человеком. 

"Даже зная о том, что алгоритмами поисковика пользуются мошенники для терроризирования своих жертв, компания ничего не предпринимает, а значит, фактически является соучастником преступления", - подчеркивает бизнесмен.

В итоге после многочисленных жалоб в виде писем и переговоров с юристами Яндекс, он подал на компанию в суд. Так как он проживает в США, дело буред рассмотрено федеральным судом Америки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга