Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Дональд Трамп назвал условия снятия санкций с России

Опубликовано 21.08.18 08:30 Дональд Трамп назвал условия снятия санкций с России

Американский президент готов рассмотреть снятие с России ограничительных мер.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов снять антироссийские санкции, но при условии сотрудничества Москвы с Вашингтоном.

В своем интервью агентству Reuters он отметил, что готов рассмотреть вопрос о снятии ограничительных мер, но только в случае, если Россия предпримет шаги для совместной работы с США по вопросам Сирии и Украины.

Отметим, что ранее США под разными предлогами ввели в отношении России большое количество санкций, причем часть из них была явмюшм наложена по распоряжению президента страны, и он вправе их снять, но другие меры ввели согласно принятому конгрессом закону "О противодействии противникам Америки через санкции", и их нельзя снять без согласия законодательного органа.

Новый пакет антироссийских санкций был анонсирован администрацией президента США 8 августа 2018 года. Поводом для этого стало якобы имевшее место использования химического оружия Россией в британском Солсбери против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как ожидается, первый пакет ограничительных мер вступит в силу 22 августа. По некоторым данным, речь идет о санкциях на поставку в РФ продукции двойного назначения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга