Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости из Госдумы: кому повысят, сколько надбавка

Опубликовано 31.07.18 08:42 Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости из Госдумы: кому повысят, сколько надбавка

Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года, последние новости: работающие пенсионеры получат надбавку.

Прибавка к пенсии с 1 августа 2018 года: работающим пенсионерам проведут перерасчет пенсии

1 августа 2018 года работающим пенсионерам в России проведут перерасчет пенсии. В отличие от индексации пенсий, эта прибавка отличается тем, что такой категории граждан пересчитают доходы с учетом официальных отчислений в ПФР, которые за них делал работодатель.

Увеличение сумм будет у работающих категорий, которые вышли на пенсию по старости кдфцчкл и инвалидности, и за которых целый предыдущий год работодатель выплачивал страховые выплаты. 

Индексации пенсий работающим пенсионерам в России заморозили еще несколько лет назад в связи со сложным экономическим положением в стране. Поэтому предстоящая прибавка к пенсии будет носить сугубо индивидуальный характер — увеличение произойдет не на фиксированный процент, а в зависимости от официальной деятельности и уплаченных с нее взносов.

В этом году максимальная прибавка, на которую могут рассчитывать работающие пенсионеры, составит три балла или 235,74 рубля. По оценкам экспертов, средний размер надбавки в России и вовсе составит 164 рубля.

Для получения надбавки не нужно оформлять никаких заявлений — ее начисление произойдет автоматически.

Повышение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018: последние новости о перерасчете пенсии

Перерасчет с 1 августа 2018 года коснется исключительно страховых выплат работающим пенсионерам. Неработающие уже получили причитающуюся им индексацию в 3,7%, которая проводилась в январе.

Работающим пенсионерам не нужно будет писать заявления или лично приходить в Пенсионный фонд для проведения корректировки выплат. Для перерасчета пенсии понадобятся данные

- заработной плате человека;

- размере страховых выплат за него работодателем;

- его трудовом стаже.

Стоит помнить о том, что все повышения за счет индексации, не пропадают полностью. Как только человек увольняется в официальном порядке, на следующий месяц его пенсия теоритически должна увеличиться. На деле все впрочем происходит несколько сложнее. Процедура перерасчета государственных выплат занимает 3 месяца и только по истечении данного времени пенсия увеличится. Однако правительство предусмотрело дополнительные выплаты за месяцы задержки. 

Напомним, повышение пенсий в России производится однажды в течение календарного года – на уровень прошлогодней инфляции – как правило, оно равняется примерно 3-4%.

Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам?

После отмены индексации чиновники заверяли всех пенсионеров, что эта мера носит временный характер. Рост пенсий должен вернуться, когда экономическая ситуация наладится. Назывались сроки, что это произойдет не раньше 2020 года.

Напомним, за каждого работающего пенсионера работодатель осуществляет отчисления в Пенсионный фонд. Эти суммы идут на пополнение казны, из которой позднее и выплачивается пенсия. Однако глава Минфина утверждает, что работающие пенсионеры больше выигрывают за счет роста зарплаты, поэтому не сильно страдают от отмены индексации. 

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга