Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России могут закрыть все визовые центры

Опубликовано 26.07.18 14:48 В России могут закрыть все визовые центры

В России могут быть закрыты визовые центры всех зарубежных посольств, где сотни тысяч россиян ежегодно оформляли визы для зарубежных поездок.

В скором времени в России могут закрыться все визовые центры, появятся огромные очереди в консульствах. К этому приведет введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Она напомнила, что сейчас в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW - СВЦ Греции, VMS - Италия, BLS - Испания, Индия, TLS - Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express. Сведения о каждой содержатся в госреестре юридических лиц и опубликованы кижхшчх в открытых источниках.

Однако на той неделе депутаты-единоросы предложили внести поправки в ФЗ-114 "О порядке выезда и въезда в РФ", которые предполагают возложение на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз.

Для получения аккредитации будет необходимо наличие у оператора филиалов (представительств) не менее чем в 20 субъектах РФ, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20%. Также обязательно наличие у заявителя технических средств для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированных в соответствии с законодательством РФ. Нужен не менее чем трехлетний опыт работы в этой сфере.

В итоге становится ясно, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет, как минимум, по одному пункту - доля иностранного участия в уставном. В итоге всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров.

Более того, Тюрина уверена, что ни одна российская фирма в принципе не сможет соответствовать всем требованиям законопроекта, хотя бы по требованию трехлетнего опыта работы. В итоге посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. А визы будут оформлять по старинке - в собственном визовом отделе, часто одном на всю страну.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга