Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Объект большой техногенной опасности": Крымскому мосту вынесли неутешительный вердикт

Опубликовано 23.07.18 09:34 "Объект большой техногенной опасности": Крымскому мосту вынесли неутешительный вердикт

Бывший украинский вице-премьер Крыма Андрей Сенченко снова стращает общественность тревожными заявлениями.

По словам бывшего крымского вице-премьера со стороны Украины Андрея Сенченко, в ближайшее время Незалежная проведет масштабную экологическую экспертизу относительно строительства Крымского моста, и при условии подтверждения угрозы грядущей экологической катастрофы Киев обтатится к государствам Черноморского бассейна.

В беседе с журналистом канала ObozTV, Сенченко заявил, что проблемы у Крымского поста появились еще до его проектной нагрузки.

"Есть история этого вопроса, выводы чгчувв специалистов, как украинских так и российских, что при строительстве этого моста нарушено все", - заявил он, назвав мост объектом "очень большой техногенной опасности".

Политик подчеркнул, что после того, как Крым будет возвращен в состав Украины, мост станет никому не нужен.

"Украине он не нужен, его эксплуатация дорого стоит, а ее снос будет стоить еще больше", - подчеркнул он.

В свою очередь, портал 59i.ru сообщил, что сократить сроки строительства Крымского моста помогли исследования пермских ученых.

В чстности во время проведения оценки несущей способности стальных трубчатых свай длиной до 90 м в 2016 году, а также при проверке эффективности работы молотов для забивки свай специалистам помогли представители кафедры автомобильных дорог и мостов Пермского национального исследовательского политехнического университета. В итоге учеными вуза под руководством доцента И.В. Глушкова было принято решение использовать специальное уникальное оборудование и программное обеспечение, которые были разработаны на принципах волновой теории удара.

В результате экспертам удалось не только увеличить скорость погружения свай, но и сократить сроки строительства объекта.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появился ролик, авторы которого утверждают, что Крымский мост отходит от полуострова и разрушается со стороны Керчи. Интернет-пользователи назвали видео фейковым, отметив, что видео было снято на въезде в Керчь, и никакого отношения к Крымскому мосту не имеет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга