Политика
20 июля 2018, 15:40 | Автор: Иван Рутов

В Крыму создали список "врагов" полуострова

В Крыму создали список "врагов" полуострова
фото:
Писательница Улицкая первой ответила на включение в список противников присоединения Крыма.

Крымское информагентство, в документ уже вошли экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства АР Крым, бывший представитель президента Украины в Крыму, депутат ВР Украины Сергей Куницын, уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова, киевский журналист Павел Казарин, ректор так называемого ТНУ Владимир Казарин.

 Также в список попали бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, бывший крымский экономист Андрей Клименко, бывший журналист ТРК «Черноморская» Александр Янковский, бывший руководитель ряда крымских организаций Валентина Самар.

Отдельным блоком в документ включены кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров, писатель, переводчик Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актриса Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актёр Михаил Ефремов, прозаик Владимир Войнович, сатирик Виктор Шендерович, писательница Людмила Улицкая, телеведущая Ксения Собчак. Их обвиняют в антироссийской пропаганде.

"Мы будем в это досье включать тех людей, которых неофициально называют крымоненавистниками", — пояснил РИА Крым глава ОП Республики Григорий Иоффе. "Формирование "крымского досье" продолжается. Собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы", — заключил Иоффе.

Писательница Людмила Улицкая заявила РБК, что попавшие в «крымское досье» и публично не признавшие статус полуострова — выдающиеся деятели культуры, а авторы списка ей неизвестны.

«Людей, которые составляют этот «список врагов», я хорошо знаю — выдающиеся писатели Войнович и Акунин, великая актриса Лия Ахеджакова, любимый несколькими поколениями россиян музыкант Андрей Макаревич. Им я вполне доверяю, уважаю и ценю. Во многом мы единомышленники. А вот составителей списка не имею чести знать», — заявила она.

Она напомнила, что часть ее семьи жила в Крыму, а сама она полюбила полуостров с детства и хорошо его знает. Писательница заявила, что присоединение Крыма к России произошло в 1783 году.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Скажешь, а потом весь Интернет г... обливает": занятая на съемках в Крыму Ахеджакова сорвалась на журналистов "Скажешь, а потом весь Интернет г... обливает": занятая на съемках в Крыму Ахеджакова сорвалась на журналистов
Крымский мост заблокировали до 2020 года Крымский мост заблокировали до 2020 года
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела