Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Федерации бокса назвали идиотизмом слова Порошенко о победе Усика

Опубликовано 22.07.18 11:48 В Федерации бокса назвали идиотизмом слова Порошенко о победе Усика

В Госдуме же назвали неподобающими слова Порошенко о победе Усика.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России и руководитель промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский жестко отреагировал на высказывание президента Украины Петра Порошенко о бое между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком.

"Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!" — написал Рябинский в Twitter.

Ранее Порошенко поздравил украинца Усика с победой над россиянином Гассиевым в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве. Все трое судей отдали победу Усику — 120:108, 119:109, 119:109.

"Ни секунды дмлзэти не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой! Поздравляю с победой, чемпион!", — написал по этому поводу Порошенко.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв в разговоре с RT назвал неподобающим заявление украинского лидера Петра Порошенко.

"Прежде всего хочется поздравить украинского спортсмена. Он действительно заслужил победу, и судьи общим решением приняли это. Мы видели, как в "Олимпийском" проходила борьба, звучали российский и украинский гимны. Были российские болельщики и украинские. И не было никакой агрессии, политизированных выступлений. Поэтому неприятно в подобном ключе слушать президента Украины", — сказал он.

Свищёв добавил, что подобное поведение неуместно для высокопоставленного политика.

Усик отстоял свои титулы чемпиона мира по версии ассоциаций WBO и WBC и вместе с Кубком Али завоевал чемпионские пояса по версии IBF и WBA, которые раньше принадлежали Гассиеву. Это была 15-я победа украинца в 15 профессиональных боях (11 — нокаутом). Для россиянина это поражение стало первым после 26 побед (19 — нокаутом).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга