Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина может ввести санкции против российских портов на Черном море

Опубликовано 11.07.18 18:19 Украина может ввести санкции против российских портов на Черном море

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительству страны необходимо ввести санкции против портов России в Черном море.

Украина может зеркально ответить на препятствование Россией судоходству в Азовском море и для этого наложить санкции против российских портов в Черном море,  заявил глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, которые приводит РБК, с апреля 2018 года зафиксированы «регулярные осмотры» украинских судов, которые идут в направлении Мариупольского или Бердянского портов. Он уверен, что Россия делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты.

Ситуация уже обсуждалась в Совете яфджмц национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, а также в украинском правительстве. Омелян заяивл, что Киев уже представил свои предложения и в Страсбурге для ЕС и США.

В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара высказал мнение о том, поддержит ли Запад санкции против российских портов в Черном море. Его цитирует РИА Новости.

"Думаю, что это очередная пустая инициатива украинских властей. И хотя у украинских инициатив есть сторонники, но в целом сегодня Запад абсолютно "трезв" в отношении тех границ, которые недопустимо переходить. Как мне кажется, Запад сам ищет окна возможностей, чтобы уйти от санкций, которые наносят экономический ущерб их инициаторам", - уверен эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга