Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Слава Украине, Белград, гори!": хорватский футболист Вида выложил еще одно скандальное видео

Опубликовано 10.07.18 00:55 "Слава Украине, Белград, гори!": хорватский футболист Вида выложил еще одно скандальное видео

Между тем, исключенный из состава делегации сборной Хорватии Огнен Вукоевич обратился к россиянам после скандала на ЧМ.

В Сети появилось еще одно видео, записанное защитником сборной Хорватии Домагоем Видой, в котором футболист на камеру выкрикивает лозунг «Слава Украине».

На видео автор второго гола в ворота сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира сидит рядом с тренером сборной Хорватии Ивицей Оличем и скандирует «Слава Украине», а также «Белград, гори». В руках у него бутылка пива.

Отмечается, что ролик Вида мог записать сразу после победного для хорватов матча с россиянами, который вывел команду Златко Далича в полуфинал мирового первенства.

Напомним, в первой видеозаписи, которая вызвала скандал, защитник сборной Хорватии Домагой Вида после победного для хорватов матча со сборной России выкрикавает на камеру «Слава Украине!», а бывший игрок команды Огнен Вукоевич посвящает победу над российскими футболистами Украине и киевскому «Динамо».

После того, как видео вызвало широкий общественный резонанс, к делу подключились функционеры FIFA, которые вынесли футболисту предупреждение, а специалист был отстранен от работы решением Хорватского футбольного союза.

К слову, оба уже извинились перед россиянами после инцидента с видеозаписью, сообщает RT.

По словам бывшего игрока сборной Вукоевича, его высказывания носили абсолютно мирный характер, однако он признает, что в России они могли быть поняты по-другому.

«Поэтому я сожалею и извиняюсь перед российской публикой, если они восприняли мои заявления таким образом. Я очень горжусь тем, что Хорватия сделала в России, и я хочу быть довольным парнями в оставшихся матчах», — приводит слова экс-футболиста Хорватский футбольный союз.

Вукоевич заявил, что с пониманием относится к решению отстранить его от участия в ЧМ и не хочет быть обузой для своей сборной в преддверии важного полуфинального матча с командой Англии.

Несмотря на извинения и последующие дисциплинароные санции в отношении Вукоевича со стороны Хорватского футбольного союза, FIFA приняла решение оштрафовать скаута на 15 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение.

Что касается Виды, то еще в микст-зоне 29-летний игрок турецкого "Бешикташа" заявил, что видеопослание - всего лишь шутка для его друзей из киевского "Динамо", за которое хорватский футболист выступал несколько сезонов.

Однако после того, как FIFA открыло в отношении футболиста расследование, Вида был вынужен принести свои извинения россиянам публично.

"Сожалею по поводу того, что некоторые СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это однозначно не было политическим посланием. Я с радостью общаюсь на русском языке и получаю удовольствие от российского гостеприимства на чемпионате мира – 2018", - цитирует слова хорватского защитника "Спорт-экспресс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга