Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали свыше 1 млн человек

Опубликовано 17.06.18 16:40 Петицию против повышения пенсионного возраста подписали свыше 1 млн человек

Документ был размещен на сайте change.org Конфедерацией труда России.

Более миллиона человек подписали петицию об отмене повышения пенсионного возраста в России. Соответствующее обращение к российским властям Конфедерации труда РФ, являющейся вторым по численности общероссийским профсоюзным объединением, опубликовано на сайте Change.org.

Документ адресован президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

На момент публикации заметки петицию подписали 1 миллион 80 тысяч человек.

Как отмечают представители профсоюзов, при повышении пенсионного возраста «значительная чгчувв часть российских граждан не доживет до пенсии».

«По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — говорится в тексте петиции.

Авторы обращения предлагают решать проблему дефицита пенсионного фонда борьбой с неофициальной занятостью.

В частности, составители петиции указывают, что «большое количество занятых находится в "серой зоне" и от их зарплат не платятся страховые взносы» и требуют от властей отказаться от запланированного повышения пенсионного возраста в стране и начать широкое обсуждение пенсионной реформы с участием профсоюзов и других общественных организаций.

Как ранее сообщал Topnews, о повышении пенсионного возраста в России с 2019 года стало известно на прошлой неделе - инициативу озвучил глава кабмина Дмитрий Медведев.

Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин — 60 лет. Согласно планам правительства, пенсионный возраст будет постепенно повышен до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга