Спорт
17 июня 2018, 10:42 | Автор: Иван Рутов

FIFA объяснила полупустые трибуны на матче чм-2018 в Екатеринбурге

FIFA объяснила полупустые трибуны на матче чм-2018 в Екатеринбурге
фото:
FIFA завершил проверку по факту пустых трибун на матче Египет - Уругвай от 15 июня.

В Международной федерации футбола (FIFA) объяснили наличие пустых мест на стадионе «Екатеринбург Арена» во время матча Египет — Уругвай чемпионата мира по футболу, состоявшегося 15 июня.

Ранее TopNews писал, что на матч Египет-Уругвай было продано более 32 тысяч билетов с учетом того, что стадион вмещает 33 тысячи зрителей. При этом на игру пришли 27 тысяч человек. После этого в FIFA начали проверку.

В результате выяснилось, что на игру не пришли люди с билетами от «клиентских групп» FIFA, поэтому на трибунах образовались пустые места. 

«Мы можем подтвердить, что ситуация с матчем в Екатеринбурге в основном связана с неявкой людей из клиентских групп», — сказал представитель ФИФА, добавив, что «никаких проблем» с покупкой билетов на месте и проходом на стадион не было.

Западные СМИ полагают, что пустые трибуны на матче были связаны с передачей слишком большого количества мест спонсорам и клиентам, а не болельщикам. Отмечается, что власти Екатеринбурга рассчитывают, что «ФИФА примет решение в пользу болельщиков», которые «готовы купить места всех ценовых категорий на три другие встречи команд», запланированные в Екатеринбурге.

Следующий матч на стадионе «Екатеринбург Арена» состоится в четверг, 21 июня. Там встретятся сборные Франции и Перу. Чемпионат мира по футболу начался 14 июня и закончится 15 июля. Матчи проходят в 11 городах России.

материалы ПО ТЕМЕ
Швейцарские болельщики чудом избежали расстрела в ДНР по пути на ЧМ-2018 в России Швейцарские болельщики чудом избежали расстрела в ДНР по пути на ЧМ-2018 в России
Гусев грубо высказался о матче ЧМ-2018, вызвав гнев фанатов: видео попало в Сеть Гусев грубо высказался о матче ЧМ-2018, вызвав гнев фанатов: видео попало в Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела